“三大举措”助康美教师不断成长

(发布日期:2019-03-22)

2019年3月22日 重庆日报

  ●举措一:专家进校做指导,全员培训效果好

  康庄美地小学爱用“他山之石”。一段时间以来,教科院博士郭晓娜、重庆华夏国学研究院院长黄明超、岸区进修学院院长杨旭红、重庆小学数学名师张健、天台岗小学校长汪洋等教育专家纷纷进校为教师开课。通过请专家进校园这种培训模式,那些不愿外出或不能走出去的老师及时更新了教育观念,领悟当前教育教学改革的前沿阵地,同时也解决了目前教师工作负担重、课时多而没时间外出学习的问题。
  ●举措二:专题培训时时有,走出去提升素养

  近年来,康庄美地小学不断优化外出学习安排,对教育主管部门组织的培训进行了外派,语文、数学、体育、美术、英语等学科部分老师参加了培训。一学年来,学校近50余名教师走出市区参加各种专题研修和听课活动。严守研与训、学与思、放与收的规则,学校还专门制定了《康庄美地小学教师继续教育学分登记指标》《康庄美地小学教师研训活动实录》《康庄美地小学教师外出研学安全责任书》等规则,进一步规范了培训,提升了培训质量。
  ●举措三:骨干教师齐步走,构筑发展新优势

  康庄美地小学尤其重视骨干教师培养,为他们创造条件、搭建舞台,不仅徒弟上研讨课,师傅上示范课,每位教师还要接受推门听课。让教师有更多相互学习共同交流的机会。同时该校还不断完善教师教学工作定期检查制度、课堂教学随机调研制度、上课评课制度,有力推进科研课题开展并加强教研工作,从而全面发展素质教育,为学校可持续发展构筑起新力量、新优势。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520 电子信箱:gzfxx@cqgtfw.gov.cn
Copyright ? 2011-2018 cqgzfglj.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
版权所有,禁止转载

渝公网安备 50010302000345号