市公租房管理局召开市级公租房第十次社区治理工作联席会

(发布日期:2018-10-25)

  

  10月25日,市公租房管理局在康居西城小区组织召开市级公租房第十次社区治理工作联席会,市地产公住房公司、市城投公租房公司相关负责人,市公房处、各区房管局有关负责人,主城17个已入住公租房小区所在街镇、社区居委会负责人参加会议,市公租房管理局党组成员、副局长王建华出席会议并讲话。
  会议通报了2018年公租房社区治理项目管理推进情况,部署了重庆公租房第二届全民健身运动会筹备工作,对下一步社区大党委建设、市容环境整治、视频监控联网运用、扫黑除恶专项斗争等工作提出了要求。
  会议指出,公租房社区治理工作经过8年的探索实践,形成了一整套符合公租房实际的体系机制和经验做法,更加注重发挥基层的积极性主动性和创造性,形成了“市级牵头、属地为主、条块结合、重心下沉”的组织体制;更加注重搭平台聚资源强载体,推动市区单位的项目资金不断向基层聚集;更加注重延续性稳定性品牌化,把好经验好做法固化形成常态;更加注重条块联动、协同发力,充分发挥社区大党委的政治领导和统揽协调作用,推动房管、物业管理服务标准化、精细化,确保小区和谐稳定。在已有工作基础上,社区治理工作要更加充分体现共建共治共享,更加充分体现工作的标准化和均衡化,更加充分体现居民的和谐度和满意度,把公租房小区建设成为居民有尊严、有希望、有未来的幸福家园。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520 电子信箱:gzfxx@cqgtfw.gov.cn
Copyright ? 2011-2018 cqgzfglj.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
版权所有,禁止转载

渝公网安备 50010302000345号